Уборка в доме: важные моменты

Жить в чистоте – это приятно и полезно. Скопившаяся грязь не только портит эстетичный вид вашего дома, но и наносит вред вашему здоровью, к примеру, когда вам приходится дышать пылью.

Уборка в доме: важные моменты

Вернуть чистоту и уют легко смогут вернуть клининговые компании. Они профессионально и тщательно наведут порядок, поэтапно устраняя «бардак». Изучите эти этапы и вы. Настоящая уборка квартир советуют проводить несколько раз в год.

Ненужные вещи

Первое, что вы должны сделать, затевая большую уборку, это избавиться от ненужных вещей. Старую одежду можно раздать в благотворительные организации. А игрушки, с которыми ваши дети больше играют, можно отнести в детский дом. Не храните сломанную технику, которая не чинилась годами, надколотую посуду, старые газеты. Все, что подойдет под графу «хлам» должно быть выброшено безо всяких сожалений.

Шкафы, шкафчики и другая мебель

Вещи, которые вы оставляете, должны быть вынуты из шкафов и шкафчиков и вымыть. Тоже следует сделать и с мебелью. Для кресел, диванов и стульев с мягкими сидениями необходима химчистка мебели. В противном случае, в обивке будет скапливаться не только пыль, но и вредоносные микробы и клещи.

Ванна и туалет

Какое чистящее средство выбрать для этих мест в квартире? Лучше всего – недорогой и давно знакомый всем отбеливатель. Он те только хорошо вычищает грязь, но и легко убивает грибок и плесень, которые появляются от избытка влаги. Главное, не забудьте смыть химическое средство большим количеством теплой воды. Лучше всего такую уборку делать в респираторе или, хотя бы, в медицинской маске.

Кухня

Кухня – самый сложный и долгий участок работы при уборке. Тщательно вымываются плита, микроволновка, холодильник, посудомоечная машина. Всю технику и шкафчики необходимо отодвинуть. Уверяю, за ними вы найдете не только грязь, но и давно потерянные вещи. Вымывать все это лучше всего с мыльным раствором. Хозяйственное мыло наименее опасно при случайном попадании в пищу.

Окна

В последнюю очередь вымывается пол и натирается мебель. И, до следующей большой уборки!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>