Обзор беспроводных наушников Hansa Records HD Pro+

Настоящие аудиофилы выбирают инновационные наушники, поскольку они отвечают их высоким требованиям к воспроизведению звука. Hansa Records HD Pro+ заняли достойное место в категории полностью беспроводных моделей (true wireless) нового поколения. 

Превосходное качество звука

Беспроводные наушники позволяют в отличном качестве слушать музыку разных жанров – от классики и джаза до рока, рэпа и хип-хопа, смотреть фильмы и играть в компьютерные игры. Происходит полное погружение в прослушивание аудиодорожки, исчезают все отвлекающие звуки и шумы окружающего мира.

Гарнитура поддерживает протоколы HSP, HFP, A2DP, AVRCP, TWS и ААС. В наушниках предусмотрен широкополосный алгоритм кодирования аудио ААС (Advanced Audio Coding), характерный для гаджетов Apple. Разработчики создавали данный протокол в качестве преемника МP3, поэтому качество передачи звука по Bluetooth приближается к прослушиванию компакт-диска. Одно из инновационных решений кодека ААС – подавление частот, которые не воспринимает человеческий слух.

Динамические излучатели собственной разработки обеспечивают стереозвук высочайшего качества с глубокими басами. Средние частоты в них воспринимаются максимально естественно, а высокие – четко и детализировано.

Помимо этого, в приложении Smart Control есть встроенный эквалайзер, который позволяет откорректировать частоты и тембральную специфику звука под индивидуальный вкус. Ведь заядлые аудиофилы жаждут идеального воспроизведения исходного музыкального материала, но каждый этот идеал слышит и воспринимает по-своему.

Качественные шумоподавление и шумоизоляция

Система активного шумоподавления со статичными и адаптивными фильтрами хорошо блокирует низкочастотные звуки. Она позволит погружаться в мир музыки даже в грохочущем метро, на оживленной улице, в мчащемся поезде или самолете во время взлета и посадки. При этом дополнительный комфорт обеспечивают амбушюры наушников с пассивной шумоизоляцией. Производитель гарантирует, что ничто не будет отвлекать вас от прослушивания любимых синглов.

Наушники Hansa Records HD Pro+ отличаются комфортной конструкцией и приятным минималистичным дизайном. Классический черный цвет и матовое покрытие приятного на ощупь корпуса придает им особую изысканность и шарм. Качество сборки практически идеальное – нет никаких зазоров. Корпус выполнен из пластика, поэтому обладает минимальной теплопроводностью. В гарнитуре будет комфортно даже при минусовой температуре воздуха.

Динамики диаметром 5,8 мм, поэтому отлично справляются с высокочастотным диапазоном. Заметьте, что динамик 8 мм не даст вам такого глубокого баса. Излучатели заключены в пленку с высокотехнологичным титановым напылением, которое используется в дорогих наушниках. Они обладают отличными акустическими свойствами и надежностью. Конструкция динамического излучателя аналогична большим динамикам: корзина с постоянным магнитом, звуковая катушка в магнитном поле и мембрана. И это понятно, ведь наушники – это акустика, которую уменьшили до размеров ушей.

Отличная эргономика и легкость управления

Форма корпуса чехла – овальная, обладает хорошей эргономикой и компактными размерами. Причем это не только хранилище для гарнитуры, но и портативная зарядка, которая придется кстати во время длительных поездок. Каждые 20 минут зарядки наушников от него равны часу прослушивания музыки.

Управление осуществляется просто – на интуитивном уровне легким касанием указательного пальца. Привыкнуть к нему можно буквально за один день активного ношения наушников. Система умного контроля позволит задать время включения любимого трека перед началом тренировки. В качестве интеллектуальных помощников в повседневных делах можно использовать как Siri, так и виртуального ассистента Alexa.

Носить наушники можно целый день и при этом не испытывать никакого дискомфорта, поскольку они миниатюрные – каждый весит каких-то 6 г. Для сравнения: бюджетные модели могут весить 15–16 г. В Hansa Records все сделано для того, чтобы в конце дня вы не ощущали усталости от ношения наушников.

Лучшие беспроводные наушники для занятий спортом

Амбушюры прочно держатся в ушных раковинах, поэтому гарнитуру можно использовать во время утренних пробежек, занятий в тренажерном зале и на профессиональных тренировках. Производитель вообще позиционирует Hansa Records HD Pro+ как первые в мире беспроводные наушники для пользователей, которые просто не могут заниматься спортом без музыки. Специально для этого предусмотрена защита от брызг и пота согласно требованиям международного сертификата IPX4.

Причем степень защиты у гарнитуры очень высокая – IP66 (International Protection переводится с английского как «международная защита»). Первая цифра 6 свидетельствует о полной пыленепроницаемости, что особенно важно для жителей мегаполисов, а вторая – о надежной защите от влаги. Для сравнения: 0 – это отсутствие защиты, а 8 и 9 в электронике обычно не используются.

Производитель гарантирует, что пыль и влага не будут попадать внутрь корпуса даже при длительном воздействии. Так что во время дождя и снегопада в гарнитуре смело можно наслаждаться музыкой, не переживая за сохранность гаджета. После прогулки при экстремальных погодных условиях или многочасовых занятий спортом достаточно просто протереть наушники и чехол от влаги. И они снова готовы для использования! Наушники прослужат не один год, поскольку устойчивы к механическим воздействиям, в частности к трению и износу – царапин и потертостей на них не должно появиться.

Стабильную работу гарнитуры во время перегрузок обеспечивает миниатюрный, но мощный CRS-чип. Подключение к любому устройству легкое и быстрое, происходит по Bluetooth 5.0, хотя Apple и Samsung в своих наушниках до сих пор используют Bluetooth 4.0.

Максимальный радиус действия – 10 м и является стандартным для всех аналогичных гарнитур. Такой диапазон обеспечит достаточную свободу перемещения по спортзалу. Перед использованием гарнитуры главное не забыть активировать соответствующую функцию на главном гаджете. Кстати, при подключении по Bluetooth индивидуальная кодировка сигнала полностью исключает возможность его перехвата другим устройством.

Hansa Records выжмут максимум мощности из любого девайса

Наушники низкоомные – обладают ровной кривой импеданса в 16 Ом и дают качественный сбалансированный сигнал. Из любого смартфона они могут «выжать» максимум мощности, «раскачав» его до нужных параметров. Только следует помнить, что слишком громко слушать музыку вредно для слуха. А еще разработчики обеспечили Hansa Records хороший запас чувствительности – 90–110 дБ, что, как известно, влияет на качество восприятия частотного диапазона.

Модель обладает уникальной автономностью:

  1. С подзарядкой от батареи кейса можно слушать музыку до 21 часа, что почти вдвое дольше, чем в других аналогичных моделях. Практически два дня можно пользоваться гарнитурой во время путешествий и командировок.
  2. Время ожидания составляет не менее 80 часов, полностью автономно Hansa Records HD Pro+ работают от 3,5 до 5–7 часов. Все зависит от того, слушаете ли вы музыку или разговариваете по телефону.
  3. Время зарядки аккумуляторов составляет всего 1,5–2 часа.

Такая гарнитура для аудиофилов стоит почти в два раза дешевле моделей премиум-класса других брендов. Это оптимальный выбор как по техническим характеристикам, так и по цене. Лучшего варианта на рынке аудиофильской продукции сложно найти, да и зачем платить больше?

В стандартную комплектацию Hansa Records HD Pro+ входят наушники, чехол с зарядкой, кабель Micro-USB и инструкция, в которой подробно описаны все технические параметры модели и особенности управления.

Основные характеристики наушников Hansa Records HD Pro+

  • Вес – 6 г.
  • Размеры – 18×22×25 мм.
  • Непрерывное воспроизведение музыки – 3,5 часа, разговор – 5–7 часов.
  • Режим ожидания – 80 часов.
  • Емкость батареи наушников – 60 мА-ч·2.
  • Зарядка – 1,5–2 часа.
  • Максимальный радиус подключения к устройствам – 10 м.
  • Подключение к гаджету и зарядка – через Bluetooth 5.0.
  • Варианты протоколов – HSP, HFP, A2DP, AVRCP, TWS, AAC.
  • Диаметр динамиков – 5,8 мм.
  • Диапазон звучания динамиков – от 20 Гц до 20 кГц.
  • Чувствительность – 95+3дБ1 кГц/1мВ.
  • Импеданс наушников – 16 + 15% 1кГц.
  • Постоянное напряжение – 5В/1А.
  • Разъем зарядки – Micro-USB.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>