О «пользе» гражданских браков

Семья важна для каждого человека, так как в одиночестве, когда дома тебя никто не ждет, люди часто начинают спиваться и деградировать, особенно после сорока лет, когда наступает кризис среднего возраста.

О «пользе» гражданских браков
Во времена Советского Союза семья считалась ячейкой общества и все проблемы, которые возникали в любых браках, выносились на общий суд и за плохое отношение мужа к жене и детям, могли даже исключить из партии. Может это были крайние меры, но разводов и абортов было значительно меньше, чем сейчас.

С момента сексуальной революции, пропагандировались которые редко приводили к свадьбе. А с тех пор, как появились гражданские браки, где по сути никто не отвечает за семью перед законом, не имеет никаких обязательств, все реже встречаются крепкие семьи с несколькими детьми.

Как правило, один из партнеров хочет официальной регистрации, а другой тянет время и выдумывает любые поводы, лишь бы не расписываться. Это характерно и для женщин, но чаще для мужчин. «Потеря свободы», «Хомут на шее» – самые мягкие выражения использующиеся для оправдания, почему человек не хочет нормальной семьи.

А когда уставшая ждать, когда до любимого дойдет, что нужно было давно оформить отношения в ЗАГСе, женщина вдруг выходит замуж за другого, мужчину это крайне удивляет. Ведь все и без того было хорошо!

На самом деле прекрасная половина человечества, сколько бы не лгала себе и своим избранникам, всегда хочет стабильности и чтобы ребенок родился в браке. Гражданские отношения – это обыкновенное сожительство, когда один из членов этого союза, может по пустякам уйти, хлопнув дверью и ни за что не отвечать, даже если в такой семье есть ребенок.

А уходит чаще «муж», поэтому статистика одиноких женщин с детьми просто пугает. И с бывшего сожителя даже нельзя получить алименты. Хотя стягнення аліментів у Львові все же возможно, если ваш юрист специализируется на таких случаях. Поэтому любому представителю сильного пола очень выгодно жить в гражданском браке – никому ничего не должен, захотел пришел, захотел ушел – абсолютный эгоизм. А женщины тратят свои драгоценные нервы, годами ожидая, когда «возлюбленный» сделает предложение.

Только в нормальной семье, где брак зарегистрирован официально, жена может чувствовать себя защищенной, спокойной и счастливой, но, к сожалению, понимающих этот факт мужчин становится все меньше, а гражданских сожительств все больше.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>