Исаак Беккер Не потеряй! О чем умолчал “папа” Кийосаки?

Беккер Не потеряй

Полезная книга… для тех, кто уже готов вложить как минимум $100-200 тыс в зарубежные инвестиции. Если вашим деньгам уже тесно на родине – обязательно прочитайте эту книгу.

Меня возмутило, что автор лукаво умалчивает об инфляции, когда описывает чудо-эффект сложных процентов, расхваливая накопительное страхование или пенсионные программы.

Беккер справедливо замечает, что когда человек уже готов составить себе широкий портфель зарубежных инвестиций, то финансовый консультант ему для этого совершенно необходим. Угадайте, кого он продвигает в этой роли? :)

Мне очень понравились главы про вложения с гарантией возврата капитала и “английский метод” организации портфеля зарубежных инвестиций.

В книге помещены отличные статьи по разным аспектам личных финансов, которые автор ранее опубликовал в периодических изданиях. Но на фундаментальный труд по личным финансам книга “Не потеряй! О чем умолчал “папа” Кийосаки?” не тянет. Она посвящена, в первую очередь, вложениям за рубеж, которые могут сделать россияне.

Зарубежные инвестиции являются важным методом диверсификации портфеля для солидных инвесторов.

диверсификация инвестиционного портфеля

Я считаю, что это очень правильное решение для тех, у кого серьезный бизнес и имущество на Украине. На всякий случай… Но ваш покорный слуга к таким людям пока не относится :). Я начну задумываться об инвестировании за рубеж $150 -200 тыс по методам И. Беккера, когда у меня на родине будет имущества минимум на $300 тыс. Как говорит один мой знакомый специалист по офшорам и зарубежным инвестициям: “Подальше положишь – поближешь возьмешь” :).

P.S.  Исаак Беккер – отличные солидные имя-фамилия именно для финансового консультанта! Или это просто псевдоним? :)

См. также заметку “Еще раз об инвестициях за рубеж“, из которой вы узнаете о регулярной e-mail-рассылке новостей о зарубежных инвестициях, которую ведет Исаак Беккер.

Добавлено 3.11.2010 г. Видео с Исааком Беккером – телепередача об инвестировании в золото.



1 Отзыв Исаак Беккер Не потеряй! О чем умолчал “папа” Кийосаки?

  1. Максим пишет:

    Если у вас есть лишние $100 тыс, то вы бы уже давно инвестировали в зарубежные активы. У людей с такими деньгами давно есть специалисты в вопросах инвестирования. Поэтому особую ценность в этой книге не вижу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>