Что важно знать о Вулканах

Нет необходимости объяснять, насколько опасны наши вулканы. На самом деле они разрушили гораздо больше, чем древнеримский город. К огромнейшему сожалению человечество не может предотвратить извержения, только предвидеть и спасаться. Но многие вулканы все еще действуют.
Что важно знать о Вулканах

Что вам нужно знать о вулканах Земли?

Фудзияма – один из символов японских, почти идеальная коническая гора, что называют священной. Последнее извержение его длилось триста лет, но риск нового извержения все еще невелик. Нет необходимости вводить Везувий, потому что он был причиной смерти Помпеи 23 марта 79 года нашей эры. Это все еще один из самых опасных действующих вулканов в мире, извергнувшийся в конце 1943 года. Килиманджаро – самый большой Вулкан, высота его в Африке на 5795 метров над уровнем моря. Последнее извержение произошло около 200 лет назад, но есть сообщения, что новости вот-вот появятся. Попокатепетль – вулкан в Мексике, что означает «курятник». Это вторая по высоте гора в стране, и она все еще очень активна. В последние годы жителей квартала ждали очередного извержения. Этна, что находится в Италии, является самым активным в Европе. Он на 2 с половиной размера больше Везувия. Небольшие извержения происходят каждые два или 3 месяца, но не приносят большого вреда. Кракатау – вулканический островок в Индонезии, расположенный между островами. До 1885 года он был островом, пока не был разрушен мощным извержением. Последнее произошло в 2012 году. На протяжении всей истории планеты на поверхности земли и в океане извергались вулканы, геологические образования, в которых земная магма поднимается на поверхность и создает лаву и извержения. Сегодня насчитывается более 1500 действующих вулканов, извергающихся несколько десятков ежегодно.

Образование и происхождение вулкана

Чтобы понять, почему и где находятся вулканы, нам нужно вспомнить, как устроена Земля. Одним словом, нашу планету можно считать твердой. После землетрясения сейсмические волны распространяются во всех направлениях, как в твердом теле. Некоторые типы волн распространяются по жидкостям, но жидкости на Земле не так много: это морская вода и внешнее ядро жидкости. Остальная часть планеты тверда. Конечно, вы можете спросить: «Как происходит извержение?» Но они движутся очень медленно: несколько дюймов в год. Землю размером с человеческую жизнь или извержение можно считать сильной. Существенные изменения происходят только в геологические времена – сотни тысяч и миллионы лет.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>