Бартон Биггс “Вышел хеджер из тумана…”

Вышел хеджер из тумана

Бартон Биггс 30 лет работал в инвестиционном банке Morgan Stanley, организовал там отсутствовавшее до того аналитическое подразделение, руководил блоком управления активами, а перед уходом из компании именовался уже «главным глобальным стратегом». В 2003 году, в возрасте 68 лет, он покинул Morgan Stanley, чтобы основать свой хедж-фонд. Биггс — потомственный управляющий инвестициями (отец его занимался этим после Второй мировой войны в Bank of New York), увешан с ног до головы всевозможными инвестиционными регалиями.

Его книга “Вышел хеджер из тумана…” – отличная, но она не для “птенцов”. Обещаю, что она доставит вам огромное удовольствие, если вы:

  • знаете, что такое хедж-фонд и commodities
  • уже пережили инвестиционные взлеты и падения, но остаетесь “в игре”
  • любите читать бизнес-книги :)

Захватывающие мемуары руководителя хедж-фонда. С этой книгой вы проведете 1-2 замечательных вечера, смотря кто как быстро читает, и улучшите свою психологическую закалку, необходимую для успешного инвестирования.

Но предупреждаю, что на вопрос “Куда выгодно и безопасно вложить деньги?” ответа здесь нет. Автор честно пишет, что если бы знал точный ответ – сам бы туда вложился, но с нами делиться такой информацией не стал бы.

Книгу “Вышел хеджер из тумана…” – настоятельно рекомендую!



5 Отзывов to Бартон Биггс “Вышел хеджер из тумана…”

  1. Roman пишет:

    Насколько книга отражает реалии наших дней и нашего менталитета?

  2. admin пишет:

    Еще как отражает! Она свежая, в оригинале примерно 2006 года.

  3. want_know пишет:

    Что такое хедж-фонд, собственно? Просветите “чайника”, пожалуйста – хочу перестать быть, как вы пишете, “птенцом :).

  4. Леонид пишет:

    Заказал, получил и прочитал книгу по “наводке” с этой заметки. Действительно, нескучно и с пользой провел 2 вечера :). “Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы будете оставаться платежеспособным” – подходящая цитата оттуда, к нынешней ситуации с космическим курсом доллара к гривне.

  5. admin пишет:

    Угу, у кого долларовых кредитов нет, тем этот космический курс до лампочки… :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>