Банкротство физических лиц

Итак, банкротство физических лиц Оренбург – это довольно сложная процедура, которая требует дополнительных знаний, а лучше всего привлечения профессионалов. Следовательно, если вы нуждаетесь в подобной услуге, тогда постарайтесь за минимальные сроки найти хорошего исполнителя. Но для начала предлагаю ознакомиться, с некоторыми данными касательно этой процедуры.

Банкротство физических лиц

Кто же может стать банкротом?

Исходя из законов, банкротство – это когда должник не в состоянии оплачивать обязательные кредитные платежи, или полностью погасить долг, подтверждается это в судебном порядке. Причем есть определенные условия, исходя из которых, лицо признается банкротом:

  • Сумма долга значительно превышает стоимость того имущества, которое в данный момент есть во владении должника.
  • Долг превышает полмиллиона рублей.
  • По прошествии, трех месяцев с момента предполагаемого погашения, если оно не было произведено.

Итак, давайте рассмотрим особенности данной процедуры

Исключительно суд может признать физическое лицо банкротом, если на это есть веские основания. Плюс, к этому существуют и иные особенности процедуры, к примеру:

Эта процедура, может применяться, только к тем физическим лицам, которые ранее не были судимы за какие – то экономические преступления, то есть они не были привлечены к ответственности за так называемое фиктивное банкротство.

В течении пяти лет, после объявления о банкротстве, лицо не может объявить себя им снова.

Несостоятельность предпринимателя, признается исключительно вышестоящим органом, а точнее арбитражным судом (в частности это касается индивидуальных предпринимателей).

Исходя из ранее представленных данных, можно сделать заключение, что признание банкротства не так просто как казалось. Поэтому, как уже говорилось, стоит обращаться за помощью к юристам, которые, в свою очередь помогут вам избежать всех скользких и неприятных ситуаций, а также вопросов касающихся долгов.

Напоследок небольшой совет, не оттягивайте на потом решения подобных проблем, ведь таким образом вы не то что ее не решите, а только усугубите и так сложную ситуацию с денежными обязательствами. Правильно оформленная процедура банкротства, помогла не одному жителю Оренбурга, решить все проблемы и обрести такое желанное слово покой. Первый шаг – это обращение за помощью в надежную фирму, которая будет вести ваше дело и при необходимости давать профессиональные юридические консультации.

 



1 Отзыв Банкротство физических лиц

  1. Сергей пишет:

    Вот только все умалчивают, о денежной стороне вопроса. Ведь стать банкротом оказывается тоже не дешево. 6000 за подачу заявления, 10000 управляющему +2% от удовлетворенных требований. Странная логика, откуда у человека без денег возьмутся деньги )))
    Так же если у вас долг менее 500’000 рублей, то банкротиться вам по закону нельзя. При чем пени, штрафы и прочие банковские комиссии в эту сумму не должны входить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>